图书馆外编人员职业规范


时间:2017/12/15 6:29:58 阅读次数:354

图书馆外编人员是图书馆管理工作的组织者、协调者和服务者。外编人员的精神状态与工作情况直接关系到图书馆工作计划、管理目标能否得以实现。因此,全体外编人员应不断提高思想道德修养,增强服务、责任意识,为图书馆各项工作目标的实现作贡献。现对我馆外编工作人员提出如下要求:

1、热爱图书馆事业,安心本职工作,遵守职业道德,热情为广大师生服务。

2、作风踏实,讲求效率,本职工作尽职尽力,不懒散,不拖拉,其它工作互帮互助,不推托,不敷衍。

3、勤于思考,善于筹划,增强计划意识,学期有计划,每周有安排,真正做到闲时不闲,忙中不乱。

4、严格遵守上下班制度和工作纪律,工作外出打招呼,私事处理要请假。

5、加强业务进修与学习,不断提高独立处理工作的能力。

6、领导交办的工作,应件件有着落,根据需要适时汇报有关工作进展。

7、尊重领导,团结同志,善于协作,积极营造团结和谐的良好氛围。馆内出现学生的倾向性意见和不良动态应及时反映,以利及时解决,并尽力做情况说明和矛盾化解工作。

8、不断进行工作经验总结,积极开展业务研究工作。

9、要有安全意识,做好防盗、防火、防暴、防霉、防虫工作。

地址:南京市雨花台区铁心桥龙西路310号 邮编:210012

三江学院图书馆 2018 版权所有

线
留言

在线留言

在线咨询 在线咨询
在线咨询 在线咨询