周光毅教授的“《文化苦旅》——谈谈余秋雨的创作之路”讲座圆满结束


时间:2019/5/13 9:39:56 阅读次数:782

(通讯员:李顺)为了使学生更好地领略本校名师的学术风采,活跃三江校园文化氛围,2019年5月8日晚18:30在学术报告厅举办了周光毅教授主讲的以“《文化苦旅》——谈谈余秋雨的创作之路”为主题的讲座,讲座由图书馆副馆长高沨主持。

周光毅教授现任三江学院文学与新闻传播学院副院长、学术委员会副主任等职务,曾任中国南京电视台导演,美国美洲电视台中文频道总编辑,美国斯奎哈特世界文化与语言中心教授,美国康奈迪克学院东亚研究所教授。代表著作有《文化创意产业的策划与设计》、《影视文化创意产业概论》、《洪武大路》等。其作品曾荣获国家电视剧“飞天奖”、文艺节目“星光奖”和美国“新闻频道独立奖”等。

讲座开始时,周光毅教授先表达了自己的图书馆情结,再由图书馆情结切入主题,从余秋雨先生的学习、行政、生活三个方面谈论余秋雨创作《文化苦旅》的背景,对余秋雨先生的创作之路进行评价;最后周光毅教授对讲座主题进行拓展,与在场学生分享了一些留学方面的知识。

整场讲座周光毅教授用幽默风趣的讲话风格赢得在场师生的一致好感,讲座结束后学生们用热烈的掌声感谢周光毅教授。

现场照片

(摄影:周晓东、李顺)

图1.jpg

图2.jpg

图4.jpg

图3.jpg

图5.jpg

图6.jpg

图7.jpg

图8.jpg


地址:南京市雨花台区铁心桥龙西路310号 邮编:210012

三江学院图书馆 2018 版权所有

线
留言

在线留言

在线咨询 在线咨询
在线咨询 在线咨询