最新发布

携手共创我校图书馆建设新局面之二

“学科馆员”、“图情教授”座谈会召开


时间:2022/01/07 04:49:21 阅读次数:18

12月24日下午,为了提高图书馆文献资源建设的学科特色,深入了解广大教师对图书馆工作的意见和建议,切实改进工作作风,提升为教学科研等服务水平,学校 “学科馆员”与“图情教授”座谈会在图书馆5楼最空间召开,各二级教学单位、相关职能部门图情教授与图书馆学科馆员参加。座谈会由图书馆馆长沈逸君主持。

高沨副馆长展示了近年来图书馆为学校教学、科研等所开展的工作及相关阅读推广活动。同时和大家一起回顾了近期双方在专业图书建设,电子数据库、网站资源等推荐,专业期刊征订工作,读书活动宣传、推广及落实,资源推送、读者培训宣传等5个方面方面所做的工作。双方配合默契,共同按时完成了各项工作。

座谈会上,图情教授们踊跃发言,对图书馆的馆藏资源、人性化服务和所开展的活动等给予充分肯定,并就图书馆的文献资源获取、数据库使用、查收查引、空间布局使用等方面进行广泛交流,提出意见和建议。大家畅所欲言,积极建言献策,气氛热烈而融洽。

沈逸君馆长代表图书馆对各位图情教授积极支持并参与到图书馆建设中来表示衷心感谢,并就大家的座谈内容,进行了总结讲话。她说,座谈会提出的意见及建议客观、真实,具有一定的深度,希望各二级教学单位、相关职能部门都积极参与图书馆建设中来,共同提高图书馆各项服务。

图书馆举办这次座谈会旨在增进学科馆员和图情教授之间的交流、沟通,使双方在以后的工作中配合更加默契,以达到院系学科建设和图书协调发展的良好局面,努力提高图书馆整体服务水平,凝心聚力,尽职尽责,为学校事业发展做出贡献。

 通讯:陆蓉华


地址:南京市雨花台区铁心桥龙西路310号 邮编:210012

三江学院图书馆 2021 版权所有

关闭