最新发布

第二季第九期 《动物庄园》


时间:2022/04/19 08:16:20 阅读次数:291

《动物庄园》是英国作家乔治·奥威尔创作的中篇小说,1945年首次出版。该作讲述农场的一群动物成功地进行了一场“革命”,将压榨他们的人类东家赶出农场,建立起一个平等的动物社会。然而,动物领袖,那些聪明的猪们最终却篡夺了革命的果实,成为比人类东家更加独裁和极权的统治者。该作被公认为反乌托邦政治讽喻寓言。

418日晚18:30,文化产业与旅游管理学院于庆悦同学为大家分享了《动物庄园》这本书。她从作者简介、内容介绍、阅读感悟、手法赏析四个方面进行了阐述。最后表达了自己的思考:为什么最后猪与人越来越像了呢?究竟是人心易攻还是利益太诱人?我想应该是两者都有。人只有不忘初心,才能走得更坚定、更长远。






(于庆悦同学在为大家分享经典)

  



地址:南京市雨花台区铁心桥龙西路310号 邮编:210012

三江学院图书馆 2021 版权所有

关闭